Aktuelle Seite: Start Sicherheitstips Feuerwehrzufahrt

Feuerwehrzufahrt

„Feuerwehrzufahrt" -

der Rettungsweg für die Feuerwehr

Die Suche nach der günstigsten Feuerwehrzufahrt kann kostbare Zeit kosten, darum sind Rettungswege in vielen Fällen bereits ausgewiesen. Doch es sollten einige Regeln beherzigt werden, damit die Einsatzkräfte weder bei der Anfahrt noch während des Einsatzes behindert werden.

Darum gelten folgende Hinweise:

- Lösch- und Rettungsmaßnahmen sind durch Einhaltung eines ausreichenden

Sicherheitsabstandes nicht zu behindern

- bei Staus auf der Autobahn und Schnellstraßen sind „Fahr-Gassen" für

Rettungsfahrzeuge freizuhalten

- durch genügenden Sicherheitsabstand bei Bränden und Unglücksfällen zu vermeiden,

sich und andere noch zusätzlich in Gefahr zu bringen,

Darum bittet die Feuerwehr: "Komm hilf mit".....

- gekennzeichnete Zufahrten/ Stellflächen freizuhalten

- beim Parken auch in engen Wohnstraßen daran zu denken, dass in der nächsten Minute schon nebenan lebensrettende Hilfe durch die Feuerwehr vonnöten sein kann

- Hydranten auf Straßen und Bürgersteigen freizuhalten, sie sind für die Feuerwehr oftmals die einzige Entnahmestelle für Löschwasser.

....und dran denken: Feuerwehr-Notruf  112

Großer Möbelverkauf zu gunsten des Jugendrotkreuz und der Jugendfeuerwehr in Freiamt!

Zahlreiche Möbelstücke sind nach der großen Flohmarkaktion vom September noch vorhanden.

Wenn Sie Interesse haben können Sie sich bei uns melden!

Aktuelle Seite: Start Sicherheitstips Feuerwehrzufahrt